当前位置: 首页?>?案件聚焦
全站搜索:

已婚女装单身“相亲”骗钱痴心汉报案后为其求情

2018年11月28日

  三十多岁的已婚女子“一个人”带着孩子不容易,有热心人给还以为她单身,就牵线介绍给大龄未婚男子,不想这女子借这机会骗人钱财。11月16日,经检察机关提起公诉,龚某某被武义法院判处有期徒刑一年缓刑一年六个月,并处罚金8000元。

  老家在贵州的龚某某15年前嫁到武义,后来丈夫外出经商,龚某某不愿意跟他,也不想带小孩,就一个人留在武义打点零工,偶尔回乡下公婆家看下小孩。由于长期分居两地,小俩口关系越来越淡,丈夫也基本不管她,龚某某偶尔打个电话也只是索要生活费。

  几年前,因孩子上学需要接送,龚某某回到镇里上班。位本地大姐看着她“一个人”带着小孩挺不容易,就将自己的亲戚陈某某介绍给她。

  陈某某四十出头,武义农村人,没结过婚。“相亲”过后,觉得龚某某比自己小十来岁,看去也顺眼,就打定主意“娶”她。

  龚某某虽还没跟丈夫离婚,可看着陈某某人老实、也大方,而且急着跟她发展关系,就寻思着从他那里拿点好处…两人相处几次确定“男女朋友”关系后,龚某某以学开车、孩子生病为由,从陈某某拿了几千块钱。2013年8月,龚某某打电话给陈某某说,自己先回老家贵州去做个结扎恢复手术,等手术回来后结婚,到时候给他生个小孩。

  陈某某心里乐开了花,就让“女朋友”到他家,亲手把一张银行卡给塞给龚某某,里面有2000元钱。第二天早上,龚某某取了钱后面跟陈某某说到金华准备坐车回费州老家,一面却偷偷跑去东阳玩。很快,这2000元花在了打麻将和买衣服上。

  大约过了10多天,龚某某又打电话给了陈某某,称自己生病要做手术,钱不够,陈某某马上打了1000元。接着,又说在医院没有钱交医疗费,并说自己手术后肚子痛,陈某某又往卡里打钱。这样,陆陆续续打了2万多。

  龚某某知道这样迟早要露馅,就背着陈某某把家搬到了永康,又换了手机号码,玩起了“人间蒸发”。而这边苦苦等待的陈某某,却一直在寻找她的下落,后来终于打听到龚某某其实有老公的,才发现自己被骗了。

  今年10月22日,陈某某到武义县桐琴一小学门口找到了正在接孩子的龚某某,然后打电话报警……案发之后,龚某某退还给陈某某38000元,陈某某对她的行为表示谅解,并建议司法机关对龚某某从轻处理。

Copyright 2009 武义县人民检察院 版权所有浙ICP备M05018651
地址:武义县环城西路北段286号 邮编316010