当前位置: 首页?>?案件聚焦
全站搜索:

知否知否,摩托车也疯狂!一小伙无证酒驾,然后……

2019年01月18日
?年关将至

目测一大波聚会宴请正在靠近

武检是时候给大家提个醒

喝酒不开车!开车不喝酒!

骑摩托车、电动车的朋友们

也不要心存侥幸哦

酒后骑车照样可能触犯法律

?案 例 介 绍?

2018年9月15日深夜,一辆面包车至武义县泉溪镇附近,经过某交叉路口时,有辆摩托车横向蹿出,撞上面包车左后位置,摩托车上两人被甩了出去,其中一人倒地不起,面包车司机随后报警。民警到达现场后发现,摩托车上的两名小伙都喝了酒……

事发当晚,徐某(摩托车主人)和几个朋友在武义县泉溪镇一家烧烤摊吃烧烤喝啤酒,期间徐某的朋友安某某也来了。直至23点左右结束,徐某喝了七八瓶啤酒已经晕晕乎乎,此时女朋友发来微信,让他去桐琴镇上玩。安某喝了约三瓶啤酒,意识尚存,听到徐某说要骑摩托车去桐琴,担忧兄弟的他连忙制止。

?

安某

你喝了太多酒,不要骑车了……我喝的比你少,你把钥匙给我,我载你去。

老铁,听你的

徐某

徐某稀里糊涂地就把摩托车钥匙给了安某某,他没想到的是,这个讲义气的兄弟还未取得机动车驾驶证。一个无证,一个烂醉,“疯狂”的俩哥们就这样上了路,不知危险就在眼前。

他们行至半路,来不及刹车避让前方面包车,一声巨响之后就出现了开头那一幕。兄弟俩立即被送往县人民医院。徐某脑部受伤严重做了手术,经鉴定,损伤程度至少达到重伤二级。

而安某某在未取得机动车驾驶证情况下,酒后驾驶机动车辆致一人重伤,经现场调查负事故主要责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条交通肇事罪。2019年1月4日,武义县检察院依法对安某某批准逮捕。


Copyright 2009 武义县人民检察院 版权所有浙ICP备M05018651
地址:武义县环城西路北段286号 邮编316010