当前位置: 首页?>?本院动态
全站搜索:

这么多“记者“走进检察院,干啥?

2018年12月05日

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。这一天,武义县检察院开展了以“宪法在我一生”为主题的宪法宣传日活动,50余名“新华小记者”走进检察院,一起学习宪法、未成年人保护法等相关法律知识,了解检察院职能。

  在未成年人检察部主任傅慧莉的带领下,小记者们认真观看了短视频《宪法“速”描》、《宪法在我一生》。随后,检察官还与小记者们进行宪法、未成年保护法以及检察院工作职能等知识的问答互动,并赠送了《中华人民共和国宪法》单行本等书藉。

  最后,小记者们在检察官的指引下,有序地参观了12309检察服务大厅、办案区、远程审讯室等检察功能区域,看到这些,小记者们兴奋不已

  活动结束后,小记者们非常高兴,纷纷表示学到了很多法律知识,回去要把所见所闻所学与同学们分享。

  武义县检察院表示,今后将深入贯彻“谁执法,谁普法”要求,在普法宣传方面持续发力,让更多的群众知晓法律、信仰法律。

Copyright 2009 武义县人民检察院 版权所有浙ICP备M05018651
地址:武义县环城西路北段286号 邮编316010