当前位置: 首页?>?热点新闻
全站搜索:

我院干警何森广洪流中勇救落水老人

2019年07月11日

  “我今天是送锦旗来感谢那个救我老伴的人,我打听到他在检察院工作,那天要不是他,我老伴就危险了……”7月8日上午,在女儿的陪同下,沈大妈带着锦旗走进武义县检察院,急切地表明着她的来意。后经院领导了解,这才得知是检察院的干警何森广前几天做好事,救了一名落水老人,老人家属特意来道谢。消息瞬间在检察院传开,同事们纷纷为何森广点赞。

  现年56岁的何森广是名退伍军人,是检察院常驻县涉案财物管理中心工作的正式干警,也是一名有着31年党龄的老党员。7月5日中午,与往常一样,未到上班时间,何森广同志吃完饭便回到了工作岗位上。1点30分左右,外面传来了一阵骚动,还夹杂着呼救声,因中心临近熟溪河边,何森广立即跑出办公室了解情况,此时河边已挤满了群众,顺着指引,很快他发现河里有人落水了。经过连续几天的暴雨,熟溪河水位急涨,所幸落水老人身体被淹没在水下的石墩卡住,但所在的位置临近泄洪坝,水流湍急,随时可能被暴涨洪水冲走。情况紧急,救人要紧!何森广来不及脱衣服、鞋子,立即奋不顾身跳入河中,奋力游向落水老人,一把抓住老人的手使劲往岸边拖。被救上岸后,老人虽受惊吓但意识还清醒,边上群众反映,老人就住附近。因未受伤,老人自己回了家,全身湿透精疲力尽的何森广也悄然离开了现场。

  老人家属表示,他们获悉此事后,非常感激这位好心人,经打听找到了何森广的办公室,想送去红包感谢一下,被何森广拒绝,就只好找到检察院送锦旗来了。

  勇救落水老人的事情,何森广并没有向单位同事提起,当他知道老人家属还专程前来单位道谢时,何森广有些不好意思地说,“我只是做了该做的事,这没什么的,老人安全就行了。”

Copyright 2009 武义县人民检察院 版权所有浙ICP备M05018651
地址:武义县环城西路北段286号 邮编316010